Riz au lait câlin

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Une grande dose de douceur dans un petit bol plein de riz au lait !

Victoire
Victoire
18.7k
Facile
Nutri-score DEco-score B

2 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

310 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz (Arborio)
Lait de coco

Étape 1

Faites bouillir le riz dans une casserole avec 50 ml d'eau par personne pendant 5 minutes. Ajoutez le lait de coco, mélangez.

Étape 2

Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Remuez régulièrement (rajoutez un peu d'eau et de lait de coco si le mélange s'assèche).

Amandes (effilées)

Étape 3

Pendant ce temps, faites revenir les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Remuez régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent.

Sirop d'érable
Amandes (effilées)

Étape 4

Servez chaud ou froid avec les amandes effilées sur le dessus et le sirop d'érable. N'hésitez pas à en ajoutez plus si le mélange n'est pas assez sucré à votre goût ;) C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories310 kcal
Matières grasses17 g
Glucides32 g
Protéines6 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz au lait câlin" contient 310 Calories, 17 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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