Riz au lait & caramel au beurre salé

55 avis

Un bon dessert ne doit jamais être raisonnable !

Camille C.
Camille C.
Facile
21.5k

4 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

589 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet

recette

Riz (Arborio)
Lait
Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans une casserole, versez le lait, le riz et la moitié du sucre* en poudre. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Réalisez le caramel. Dans une casserole, versez le reste du sucre.

Étape 4

Faites chauffez à feu moyen sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et se caramélise. Remuez légèrement.

Crème liquide

Étape 5

Incorporez petit à petit la crème tout en mélangeant.

Beurre demi-sel

Étape 6

Ajoutez le beurre, mélanger. Ajoutez une pincée de sel. Placez hors du feu et réservez jusqu'à ce que le riz termine de cuire.

Étape 7

Le riz au lait est cuit quand il devient bien crémeux.

Étape 8

Servez dans des petits bols, ajoutez le caramel, c'est prêt !

Astuce recetteHannah

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories589 kcal
Matières grasses26 g
Glucides78 g
Protéines11 g
Fibres0.18 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz au lait & caramel au beurre salé" contient 589 Calories, 26 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 11 g de Protéines, 0.18 g de Fibres.

55 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz au lait & caramel au beurre salé