Un dessert vintage remis au goût du jour !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Ramequin, Fouet, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez le caramel. Faites chauffer la moitié du sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse.
Étape 2
Versez le caramel dans le fond de votre moule en prenant soin de le répartir sur les bords du moule. Placez-le au frais le temps qu'il durcisse.
Étape 3
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
Étape 4
Pendant ce temps, cassez les œufs puis fouettez-les avec le reste du sucre.
Étape 5
Quand le lait est chaud, ajoutez-le progressivement sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Écumez si besoin.
Étape 6
Versez votre préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
Étape 7
Sortez la crème du four et laissez tiédir avant de renverser sur un plat de présentation. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 297 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 10 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crème aux œufs" contient 297 Calories, 8 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 10 g de Protéines.