Four, Économe, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre*, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Si vous en avez chez vous, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mélangez.
Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes. Puis coupez les en quartiers.
Étape 4
Placez la moitié des pommes dans le fond du moule (le notre fait 29 x 10 cm), recouvrir avec la pâte puis ajoutez le reste des pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre sur le dessus (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus).
Étape 5
Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 426 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quatre-quarts aux pommes" contient 426 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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