Si on ne devait choisir qu'un seul risotto, ce serait bien celui-ci : le classique aux champignons
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
Étape 1
Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
Étape 2
Ajoutez le riz et le vin blanc. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
Étape 3
Versez le bouillon de légumes et 25cl d'eau par personne. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Étape 4
Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle.
Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 381 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux champignons" contient 381 Calories, 9 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.