Risotto aux poireaux

43 avis

Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

Victoire
Victoire
Thermomix

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

413 kcal

Par portion

9.3k

Ustensile

Thermomix

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix et mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.

Poireau
Beurre

Étape 2

Ajoutez la moitié du beurre coupé en morceaux, les poireaux lavés et émincés dans le Thermomix. Faites revenir 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse mijotage. (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc).

Riz (Arborio)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Versez 150 g d'eau bouillante par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre, le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.

Étape 6

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories413 kcal
Matières grasses12 g
Glucides64 g
Protéines11 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 413 Calories, 12 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Risotto aux poireaux
Très facile