Risotto aux poireaux

60 avis

Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

Victoire
Victoire
12.1k
Thermomix

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

413 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix et mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.

Poireau
Beurre

Étape 2

Ajoutez la moitié du beurre coupé en morceaux, les poireaux lavés et émincés dans le Thermomix. Faites revenir 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse mijotage. (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc).

Riz (Arborio)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Versez 150 g d'eau bouillante par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre, le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.

Étape 6

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories413 kcal
Matières grasses12 g
Glucides64 g
Protéines11 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 413 Calories, 12 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

60 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Risotto aux poireaux
Très facile