Risotto aux poireaux

92 avis

Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

Victoire
Victoire
14.1k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score B
Mieux manger ūüėčThermomix

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

413 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

√Čchalote

√Čtape 1

Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix et mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.

Poireau
Beurre

√Čtape 2

Ajoutez la moiti√© du beurre coup√© en morceaux, les poireaux lav√©s et √©minc√©s dans le Thermomix. Faites revenir 4 min / 120¬įC / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)

√Čtape 3

Ajoutez le riz et faites rissoler 3 min / 120¬įC / sens inverse / vitesse mijotage. (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lamp√©e de vin blanc).

Riz (Arborio)
Bouillon de légumes (cube)

√Čtape 4

Versez 150 g d'eau bouillante par personne, le bouillon de l√©gumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 min / 100¬įC / sens inverse / vitesse Mijotage.

Beurre
Parmesan (r√Ęp√©)

√Čtape 5

En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre, le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.

√Čtape 6

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories413 kcal
Matières grasses12 g
Glucides64 g
Protéines11 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 413 Calories, 12 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
92 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux poireaux