Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
Étape 2
Optionnel : émincez les échalotes si vous en avez.
Étape 3
Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons (et les échalotes) pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol : cassez les oeufs, salez, poivrez et battez-les.
Étape 5
Une fois les champignons bien dorés, ajoutez les œufs battus et le comté coupé en petit morceaux dans la poêle.
Étape 6
Laissez cuire à feu moyen 1 à 2 minutes en brisant le fond de l’omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson.
Étape 7
Repliez l'omelette en 2 une fois que le dessous est bien doré.
Étape 8
Servir l'omelette avec la salade assaisonnée selon vos goûts, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 373 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 5 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Omelette aux champignons" contient 373 Calories, 29 g de Matières grasses, 5 g de Glucides, 23 g de Protéines, 2 g de Fibres.