Risotto aux champignons

Déposez votre avis !

Si on ne devait choisir qu'un seul risotto, ce serait bien celui-ci : le classique aux champignons

Coline
Coline
Digicook
Très facile
Nutri-score AEco-score B
75

7 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

381 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Vin blanc
Riz (Arborio)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Versez le bouillon de légumes et 25cl d'eau par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Champignons bruns
Ail

Étape 5

Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.

Champignons bruns
Salade (roquette)

Étape 7

Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories381 kcal
Matières grasses9 g
Glucides61 g
Protéines12 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux champignons" contient 381 Calories, 9 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux champignons