Risotto aux poireaux

7 avis

Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

Victoire
Victoire
947
CookExpert

4 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

413 kcal

Par portion

Ustensile

Cook Expert

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Poireau

Étape 2

Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux.

Beurre
Poireau

Étape 3

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez la moitié du beurre et les poireaux.

Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez un filet de vin blanc si vous en avez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 6

À la fin du programme, ajoutez le parmesan et le beurre restant dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 7

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories413 kcal
Matières grasses12 g
Glucides64 g
Protéines11 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 413 Calories, 12 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Risotto aux poireaux
Très facile