Risotto aux poireaux

11 avis

Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

Victoire
Victoire
CookExpert
Très facile
Nutri-score BEco-score B
1.1k

4 minutes

Préparation

33 minutes

Cuisson

430 kcal

Par portion

Ustensile

Cook Expert

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Poireau

Étape 2

Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux*. *Consultez nos tips pour cette étape

Beurre
Poireau

Étape 3

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez la moitié du beurre et les poireaux.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez le riz et le vin blanc (optionnel) dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez un filet de vin blanc si vous en avez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 à 23 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 6

À la fin du programme, ajoutez le parmesan et le beurre restant dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 7

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories430 kcal
Matières grasses12 g
Glucides65 g
Protéines11 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 430 Calories, 12 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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