JOW - Recette : Risotto aux champignons - Thermomix

Risotto aux champignons

Thermomix

Si on ne devait choisir qu'un seul risotto, ce serait bien celui-ci : le classique aux champignons

6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
378 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 2

Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Versez le bouillon de légumes et 150g d'eau bouillante par personne. Laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Champignons bruns
Ail

Étape 4

Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez 1 min / sens inverse / vitesse 1.

Salade (roquette)

Étape 6

Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses9 g
Glucides60 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion contient 378 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto aux champignons - Thermomix