Si on ne devait choisir qu'un seul risotto, ce serait bien celui-ci : le classique aux champignons
Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 2
Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Versez le bouillon de légumes et 150g d'eau bouillante par personne. Laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle.
Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez 1 min / sens inverse / vitesse 1.
Étape 6
Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !
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Calories | 378 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux champignons" contient 378 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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