JOW - Recette : Risotto au pesto - CookExpert

Risotto au pesto

CookExpert

En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !

4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
541 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Parmesan (râpé)
Basilic (frais)
Noix de cajou
Ail

Étape 1

Ajoutez le basilic, les noix de cajou, la moitié du parmesan, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/pers dans le mini bol. Mixez pendant 1 minute et réservez.

Échalote

Étape 2

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Étape 3

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)

Étape 6

À la fin du programme, ajoutez le reste de parmesan et le pesto. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 7

Servez, vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées si vous en avez. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories541 kcal
Matières grasses23 g
Glucides65 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion contient 541 Calories, 23 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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