Un pesto de petits pois dont vous nous direz des nouvelles !
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle, Râpe
Étape 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 2
Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 6 minutes côté peau. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable).
Étape 3
Pendant ce temps, préparez le pesto. Dans un mixeur, ajoutez les petits pois (préalablement décongelés) l'ail, les pignons, la feta, le sel, le poivre et une cuill. à soupe d'olive par personne.
Étape 4
Mixez rapidement, la texture ne doit pas être complètement lisse.
Étape 5
Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette.
Étape 6
Égouttez les pâtes en fin de cuisson et conservez l'équivalent d'une grosse louche d'eau de cuisson.
Étape 7
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le pesto, l'eau de cuisson et mélangez.
Étape 8
Zestez un citron si vous en avez et pressez son jus. Versez les pâtes dans la poêle et mélangez. Salez et poivrez.
Étape 9
Servez les pâtes dans des assiettes.
Étape 10
Émiettez grossièrement le saumon et servez-le avec les pâtes. Servez avec quelques petits pois s'il vous en reste et de la feta émiettée. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 903 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes pesto de petits pois & saumon" contient 903 Calories, 42 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 47 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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