JOW - Imprimer recette : Risotto au pesto
Risotto au pesto

Risotto au pesto

4 minutesPréparation

28 minutesCuisson

541 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Noix de cajou

15 g

Noix de cajou

Échalote

1/4 p.

Échalote

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Ail

1/4 p.

Ail

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Ajoutez le basilic, les noix de cajou, la moitié du parmesan, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/pers dans le mini bol. Mixez pendant 1 minute et réservez.
  • Étape 2
    Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.
  • Étape 3
    Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
  • Étape 5
    À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.
  • Étape 6
    À la fin du programme, ajoutez le reste de parmesan et le pesto. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
  • Étape 7
    Servez, vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées si vous en avez. Salez, poivrez, c'est prêt !