Le risotto le plus basique qui soit et peut-être le meilleur !
Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin, Four, Poêle
Étape 1
Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes.
Étape 3
Concassez les noisettes grossièrement et faites-les torréfier au four pendant 4 min à 220°C ou à la poêle à feu vif pendant 3 min tout en remuant.
Étape 4
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 5
Quand le bouillon est prêt, ajoutez une louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.
Étape 6
Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
Étape 7
Ajoutez le parmesan et une noisette de beurre, salez, poivrez et mélangez.
Étape 8
Servez, ajoutez du parmesan râpé, les noisettes concassées et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 520 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto bianco" contient 520 Calories, 24 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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