Risotto bianco

87 avis

Le risotto le plus basique qui soit et peut-ĂȘtre le meilleur !

Coline
Coline
24k
Mieux manger 😋

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

520 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plat Ă  gratin, Four, PoĂȘle

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, Ă©pluchez et hachez les Ă©chalotes.

Noisette

Étape 3

Concassez les noisettes grossiĂšrement et faites-les torrĂ©fier au four pendant 4 min Ă  220°C ou Ă  la poĂȘle Ă  feu vif pendant 3 min tout en remuant.

Vin blanc
Échalote
Riz (Arborio)

Étape 4

Dans une poĂȘle ou une casserole, ajoutez les Ă©chalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'Ă  absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Quand le bouillon est prĂȘt, ajoutez une louche de bouillon. Laissez le bouillon s'Ă©vaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faites de mĂȘme jusqu'Ă  ce qu'il n'y ait plus de bouillon de lĂ©gumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit ĂȘtre cuit.

Parmesan (rùpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan et une noisette de beurre, salez, poivrez et mélangez.

Étape 8

Servez, ajoutez du parmesan rĂąpĂ©, les noisettes concassĂ©es et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, c'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories520 kcal
MatiĂšres grasses24 g
Glucides59 g
Protéines13 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto bianco" contient 520 Calories, 24 g de MatiÚres grasses, 59 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
87 avis
RĂ©diger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto bianco