Poulet rôti miel & moutarde

202 avis

Un plat gourmand juste comme il faut : ni trop, ni trop peu !

Camille C.
Camille C.
32.6k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

5 minutes

Préparation

55 minutes

Cuisson

448 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Râpe

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux puis en lamelles.

Moutarde
Miel (liquide)

Étape 2

Dans un petit bol, mélangez le miel avec la moutarde.

Ail

Étape 3

Versez un filet d'huile d'olive, et râpez l'ail. Salez et poivrez, puis mélangez à nouveau.

Poulet (cuisse)

Étape 4

Versez de l'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez les cuisses de poulet.

Étape 5

Badigeonnez les cuisses de poulet avec le mélange miel/moutarde.

Thym (branches)

Étape 6

Ajoutez les carottes émincées, et versez un filet d'huile d'olive. Parsemez le tout de thym.

Étape 7

Salez et poivrez. Versez un petit peu d'eau (5cl par portion) sur le mélange et enfournez pendant 55 minutes à 200°C.

Étape 8

Sortez du four, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories448 kcal
Matières grasses25 g
Glucides27 g
Protéines28 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti miel & moutarde" contient 448 Calories, 25 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 28 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
202 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet rôti miel & moutarde