Poulet à l'italienne

287 avis

Un bon poulet doré sous le soleil italien !

Camille C.
Camille C.
32.6k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

928 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en petits morceaux.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez l'oignon en 4.

Pommes de terre
Oignon jaune
Romarin (séché)

Étape 3

Disposez les pommes de terre et l'oignon dans un plat. Arrosez-le tout d'un filet d'huile d'olive et de romarin. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Poulet (pilon)

Étape 4

Ajoutez les pilons de poulet par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque pilon puis salez et poivrez. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Tomates séchées

Étape 5

Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Tomates séchées
Olives vertes (dénoyautées)

Étape 6

Au bout des 40 minutes de cuisson, ajoutez les tomates séchées et les olives. Remuez bien puis enfournez encore 10 minutes à 180°C. Sortez du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories928 kcal
Matières grasses47 g
Glucides60 g
Protéines62 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet à l'italienne" contient 928 Calories, 47 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 62 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
287 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet à l'italienne