Un plat à servir avec une bolée de cidre frais !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.
Étape 2
Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés.
Étape 5
Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles.
Étape 6
Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant.
Étape 7
Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes.
Étape 8
Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.
Étape 9
Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.
Étape 10
Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 500 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet au cidre & purée de potimarron" contient 500 Calories, 25 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.