Côte de porc miel curry & patate douce

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Quoi de mieux qu'une bonne côte de porc accompagnée d'une purée gourmande ?

Camille C.
Camille C.
44.3k
Facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

853 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire

recette

Patate douce

Étape 1

Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.

Patate douce

Étape 2

Faites cuire les cubes de patate douce pendant 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Miel (liquide)
Curry (poudre)
Citron jaune

Étape 3

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez : le miel, le curry, les zestes de citron, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Côte de porc

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites griller les côtes de porc à feu vif 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Étape 5

En parallèle, vérifiez la cuisson des patates douces et égouttez-les lorsqu'elles sont cuites.

Patate douce

Étape 6

Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur les patates douces égouttées. À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez le tout en ajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez au chaud.

Étape 7

Une fois les côtes de porc cuites, baissez le feu et ajoutez la sauce. Laissez cuire 2 minutes tout en arrosant.

Graines de sésame

Étape 8

Dressez ensuite votre assiette : ajoutez la purée de patate douce, les côtes de porc et la sauce. Parsemez le tout de quelques graines de sésame si vous en avez, c'est prêt !

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories853 kcal
Matières grasses50 g
Glucides50 g
Protéines83 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Côte de porc miel curry & patate douce" contient 853 Calories, 50 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 83 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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