Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon : dans une casserole, ajoutez 20 cl d'eau par personne et le bouillon cube.
Étape 2
Épluchez et coupez l'échalote en deux dans le sens de la longueur.
Étape 3
Lavez, épluchez puis coupez la carotte en rondelles.
Étape 4
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc puis coupez-le en rondelles. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive les cuisses de poulet, les carottes, les poireaux et les échalotes.
Étape 6
Sur le poulet ajoutez le beurre et parsemez de thym. Versez le bouillon dans le plat puis salez et poivrez. Enfournez pendant 45 minutes à 200°C.
Étape 7
Au bout de 25 minutes, sortez le plat du four, mélangez les légumes puis arrosez le poulet avec le jus. Continuez la cuisson. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 410 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet, poireaux & carottes au thym" contient 410 Calories, 24 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.