Patate douce rôtie & sauce à l'avocat

84 avis

Des patates douces gourmandes dont on ne fera qu'une bouchée !

Camille U.
Camille U.
11k

3 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

553 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Mixeur

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.

Patate douce
Pois chiches (cuits)

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés de patate douce et les pois chiches préalablement égouttés.

Paprika
Huile d'olive

Étape 3

Assaisonnez de paprika et d'huile d'olive puis mélangez bien. Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Avocat
Yaourt nature
Citron vert

Étape 4

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur ajoutez : l'avocat, le yaourt, le jus de citron (1/2 cuillère à café par personne), du sel et du poivre.

Étape 5

Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise.

Étape 6

Une fois les patates douces cuites, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce sur chaque moitié et quelques pois chiches rôtis. Option : ajoutez de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories553 kcal
Matières grasses31 g
Glucides51 g
Protéines12 g
Fibres16 g

En moyenne, une portion de la recette "Patate douce rôtie & sauce à l'avocat" contient 553 Calories, 31 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 12 g de Protéines, 16 g de Fibres.

Patate douce rôtie & sauce à l'avocat
Très facile