Poulet rôti, pommes de terre & feta fouettée

Soyez le premier à donner votre avis

Le traditionnel poulet rôti-frites en famille du dimanche, revisité ici avec une délicieuse sauce à la feta !

Camille U.
Camille U.
8.9k

5 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

817 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Mixeur

recette

Poulet (cuisse)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les cuisses de poulet dans un récipient allant au four. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Feta
Yaourt Grec
Ail

Étape 2

Pendant ce temps préparez la feta fouettée. Dans le bol d'un mixeur, ajoutez : la feta, le yaourt grec, l'ail râpé, le sel, le poivre et mixez jusqu'à obtenir une crème. Réservez.

Potatoes

Étape 3

Au bout de 15 minutes de cuisson, préparez une autre plaque en ajoutant les pommes de terre et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Étape 4

Une fois les 35 minutes de cuisson écoulées, sortez les cuisses de poulet et les potatoes du four.

Salade (Mélange)

Étape 5

Dressez votre assiette : dans le fond, ajoutez la feta fouettée, les pommes de terre, la cuisse de poulet par-dessus et la salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories817 kcal
Matières grasses52 g
Glucides50 g
Protéines41 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti, pommes de terre & feta fouettée" contient 817 Calories, 52 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 41 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Poulet rôti, pommes de terre & feta fouettée
Très facile