Le traditionnel poulet rôti-frites en famille du dimanche, revisité ici avec une délicieuse sauce à la feta !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Mixeur
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les cuisses de poulet dans un récipient allant au four. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Étape 2
Pendant ce temps préparez la feta fouettée. Dans le bol d'un mixeur, ajoutez : la feta, le yaourt grec, l'ail râpé, le sel, le poivre et mixez jusqu'à obtenir une crème. Réservez.
Étape 3
Au bout de 15 minutes de cuisson, préparez une autre plaque en ajoutant les pommes de terre et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Étape 4
Une fois les 35 minutes de cuisson écoulées, sortez les cuisses de poulet et les potatoes du four.
Étape 5
Dressez votre assiette : dans le fond, ajoutez la feta fouettée, les pommes de terre, la cuisse de poulet par-dessus et la salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 817 kcal |
Matières grasses | 52 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti, pommes de terre & feta fouettée" contient 817 Calories, 52 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 41 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?