Grilled cheese & soupe au potimarron

69 avis

Un délicieux grilled cheese à tremper dans une bonne soupe de potimarron faite maison !

Camille C.
Camille C.
13.1k

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

609 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez puis coupez le potimarron en 2. Videz-le puis coupez-le en cubes moyens.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez et coupez grossièrement les oignons jaunes.

Ail

Étape 3

Versez un filet d'huile d'olive ou faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons, le potimarron et l'ail. Salez, poivrez et faites revenir 2 minutes à feu vif.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez 200 ml d'eau / personne et le bouillon de légumes. Mélangez et couvrez. Faites cuire 20 minutes à couvert, à feu moyen.

Mozzarella (rapé)
Cheddar (râpé)
Pain de mie (céréales)

Étape 5

Pendant ce temps, ajoutez la mozzarella et le cheddar râpé sur une tranche de pain de mie et refermez le sandwich.

Étape 6

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez une noisette de beurre (ou huile d'olive) et faites griller le sandwich 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce que le fromage fonde. Couvrez la poêle et réservez au chaud.

Étape 7

Après 20 minutes de cuisson, mixez la soupe.

Crème fraîche

Étape 8

Versez la soupe dans un bol. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de crème par personne. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Servez les grilled cheese et trempez-les dans la soupe. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories609 kcal
Matières grasses33 g
Glucides69 g
Protéines24 g
Fibres10 g

En moyenne, une portion de la recette "Grilled cheese & soupe au potimarron" contient 609 Calories, 33 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines, 10 g de Fibres.

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Grilled cheese & soupe au potimarron
Très facile