Patate douce rôtie, chèvre, miel & salade

187 avis

Des bouchées sucrées/salées à tomber garnies d'une bonne salade !

Camille C.
Camille C.
20.7k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

578 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce puis découpez-la en grosses rondelles.

Chèvre (bûche)

Étape 2

Découpez le chèvre en rondelles.

Étape 3

Sur une plaque huilée ou recouverte de papier cuisson, disposez les rondelles de patate douce. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, puis enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.

Miel (liquide)
Noix
Romarin (séché)

Étape 4

Une fois que les patates douces sont cuites, ajoutez les rondelles de chèvre sur les patates douces, un filet de miel, puis le romarin et les noix. Enfournez à nouveau pour 5 à 10 minutes de cuisson à 200°C.

Salade (coeur de laitue)

Étape 5

Dans une assiette creuse, ajoutez la salade, les patates douces rôties puis assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories578 kcal
Matières grasses41 g
Glucides34 g
Protéines15 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Patate douce rôtie, chèvre, miel & salade" contient 578 Calories, 41 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 15 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
187 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Patate douce rôtie, chèvre, miel & salade