Un plat gourmand juste comme il faut : ni trop, ni trop peu !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Râpe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux puis en lamelles.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans un petit bol, mélangez le miel avec la moutarde.
Étape 3
Versez un filet d'huile d'olive, et râpez l'ail. Salez et poivrez, puis mélangez à nouveau.
Étape 4
Versez de l'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez les cuisses de poulet.
Étape 5
Badigeonnez les cuisses de poulet avec le mélange miel/moutarde.
Étape 6
Ajoutez les carottes émincées, et versez un filet d'huile d'olive. Parsemez le tout de thym.
Étape 7
Salez et poivrez. Versez un petit peu d'eau (50 ml par portion) sur le mélange et enfournez pendant 55 minutes à 200°C.
Étape 8
Sortez du four, servez, c'est prêt !
Faites pré-cuire les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 448 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti miel & moutarde" contient 448 Calories, 25 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 28 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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