Des pois chiches, du choux-fleur, du lait de coco, du curcuma ... Un mélange inattendu mais délicieux !
Thermomix, Passoire
Étape 1
Placez les oignons coupés en deux dans le bol de votre Thermomix ainsi que l'ail épluché et préalablement râpé. Puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma, le gingembre râpé. Faites revenir 2 min / 120°C /sens inverse / vitesse 1.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 4
Ajoutez ensuite dans le bol du mixeur: le lait de coco, le chou-fleur et 1 tasse d'eau par personne (200 ml). Salez, poivrez puis laissez mijoter (avec le couvercle et le gobelet doseur) 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 5
Égouttez les pois chiches puis ajoutez-les dans le bol, puis cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
Optionnel : servir avec quelques herbes fraiches et du citron sur le dessus si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 346 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Golden pot" contient 346 Calories, 17 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 14 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...