JOW - Imprimer recette : Golden pot
Golden pot

Golden pot

8 minutesPréparation

22 minutesCuisson

346 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4 p.

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Lait de coco

5 cl

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Citron vert

1/4 p.

Citron vert

facultatif

Ustensiles

Thermomix, Passoire

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons coupés en deux dans le bol de votre Thermomix ainsi que l'ail épluché et préalablement râpé. Puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma, le gingembre râpé. Faites revenir 2 min / 120°C /sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite dans le bol du mixeur: le lait de coco, le chou-fleur et 1 tasse d'eau par personne (200 g). Salez, poivrez puis laissez mijoter (avec le couvercle et le gobelet doseur) 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Égouttez les pois chiches puis ajoutez-les dans le bol, puis cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Optionnel : servir avec quelques herbes fraiches et du citron sur le dessus si vous en avez, c'est prêt !