Curry de pois chiches

31 avis

On veut plus de pois chiches dans notre vie !

Coline
Coline
Cookeo

8 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

610 kcal

Par portion

7.1k

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Ail
Oignon rouge
Curry (poudre)
Cumin (moulu)
Gingembre (moulu)

Étape 1

Épluchez et émincez l'ail et les d'oignons. Ajoutez-les dans la cuve du Cookeo avec les épices (curry, cumin, gingembre) et un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Tomate (chair)
Lait de coco
Pois chiches (cuits)

Étape 2

Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (150ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Riz

Étape 3

Pendant ce temps cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Coriandre (frais)
Riz

Étape 4

Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses14 g
Glucides92 g
Protéines19 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Curry de pois chiches" contient 610 Calories, 14 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Curry de pois chiches
Très facile