Curry de pois chiches

77 avis

On veut plus de pois chiches dans notre vie !

Coline
Coline
8.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Thermomix

9 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

610 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Ail
Oignon rouge

Étape 2

Pendant ce temps, dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Ail
Oignon rouge
Curry (poudre)
Cumin (moulu)
Gingembre (moulu)

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive et les épices (curry, cumin, gingembre). Faites cuire pendant 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Tomate (chair)
Lait de coco
Pois chiches (cuits)

Étape 4

Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (100ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Salez et laissez cuire encore 10 min / Varoma / sens inverse / vitesse Mijotage.

Coriandre (frais)

Étape 5

Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses14 g
Glucides92 g
Protéines19 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de pois chiches" contient 610 Calories, 14 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
77 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de pois chiches