Très facile
Coline
Curry de pois chiches
9 minutesPréparation
14 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1 càc
Curry (poudre)
2 càs
Lait de coco
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/4
Oignon rouge
1/4 gou.
Ail
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
100 g
Tomate (chair)
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive et les épices (curry, cumin, gingembre). Faites cuire pendant 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (100ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Salez et laissez cuire encore 10 min / Varoma / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !