Crevettes à la méditerranéenne

39 avis

Une recette colorée & savoureuse, prête en un rien de temps !

Camille U.
Camille U.
3.8k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

422 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les poivrons. Retirez ensuite le centre avec les pépins, puis coupez-les en lamelles

Oignon rouge

Étape 2

Epluchez l'oignon rouge puis coupez-le en quartiers.

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les poivrons et les oignons. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez bien puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Ail
Citron jaune

Étape 4

Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, l'ail râpé, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.

Crevettes (crues/surgelées)

Étape 5

Au bout des 20 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez-y les crevettes. Badigeonnez-les du mélange ail/citron. Enfournez de nouveau pour 10 minutes à 200°C.

Feta
Persil (frais)

Étape 6

Sortez la plaque du four et parsemez le tout de feta émiettée. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez et ajoutez quelques rondelles de citron s'il vous en reste. C’est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories422 kcal
Matières grasses24 g
Glucides12 g
Protéines35 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crevettes à la méditerranéenne" contient 422 Calories, 24 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 35 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
39 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crevettes à la méditerranéenne