Couscous, crevettes & feta

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La semoule, ce n'est pas que pour le taboulé et le couscous !

Coline
Coline
25.8k
Très facile
Nutri-score BEco-score C
Mieux manger 😋

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

427 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Bouilloire

recette

Tomate pelée

Étape 1

Dans une poêle ou une casserole chaude, ajoutez les tomates pelées, râpez l'ail. Écrasez-les et faites revenir 5 minutes à feu moyen.

Menthe (feuilles)
Crevette (cuite)
Piment d'Espelette

Étape 2

Ajoutez la menthe, les crevettes, salez et poivrez. Ajoutez un peu de piment si vous aimez les plats relevés.

Étape 3

Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Semoule

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la semoule. Versez-la dans un récipient, assaisonnez-la et couvrez à hauteur avec de l'eau bouillante.

Étape 5

Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Feta
Menthe (feuilles)

Étape 6

Servez la semoule avec les crevettes, ajoutez la feta émiettée et de la menthe fraîche. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories427 kcal
Matières grasses12 g
Glucides49 g
Protéines33 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Couscous, crevettes & feta" contient 427 Calories, 12 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 33 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Couscous, crevettes & feta