La semoule, ce n'est pas que pour le taboulé et le couscous !
Plaques de cuisson, Poêle, Bouilloire
Étape 1
Lavez puis hachez grossièrement la menthe.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en mélangeant. Ajoutez ensuite les tomates pelées. Écrasez-les et faites revenir le tout 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez les crevettes, la menthe hachée et le piment d'Espelette (optionnel). Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
Étape 5
Dans une assiette, servez la semoule avec la poêlée de crevettes aux tomates.* Ajoutez la feta émiettée par-dessus et quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons rouges émincés, du paprika fumé ou du cumin.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 427 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Couscous, crevettes & feta" contient 427 Calories, 12 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 33 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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