Une sauce au beurre blanc prĂȘte en 5 minutes et nous voilĂ comme au restaurant !
Plaques de cuisson, Casserole, PoĂȘle
Ătape 1
Ăpluchez les pommes de terre et coupez-les en dĂ©s.
Ătape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Ătape 3
Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites la revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.
Ătape 4
Ajoutez le vin blanc et laissez-le doucement s'Ă©vaporer.
Ătape 5
Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu trÚs doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.
Ătape 6
Stoppez la cuisson des pommes de terre. Ă l'aide d'une fourchette, Ă©crasez les pommes de terre, ajoutez le lait et le reste de beurre, salez et poivrez.
Ătape 7
Faites cuire le saumon avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque cÎté à feu vif.
Ătape 8
Servez la purĂ©e avec le saumon et la sauce au beurre blanc, salez, poivrez. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 744 kcal |
MatiĂšres grasses | 47 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon au beurre blanc" contient 744 Calories, 47 g de MatiÚres grasses, 52 g de Glucides, 33 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...