Porc au caramel

396 avis

Les adeptes du sucré-salé se laisseront tenter !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score CEco-score D
68.6k

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

525 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Porc (filet mignon)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez le filet mignon en tranches épaisses, d'environ 2 cm.

Porc (filet mignon)

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu vif. Ajoutez les tranches de filet mignon et faites-les revenir 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Sauce soja salée
Vinaigre de Xérès
Sucre (en poudre)
Gingembre (frais)

Étape 4

Baissez à feu moyen, puis ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le gingembre râpé. Mélangez et couvrez. Laissez mijoter 6 à 7 minutes, sur feu doux.

Étape 5

Dans un bol ou une assiette creuse, servez le riz avec le porc au caramel.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étap

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette avec des carottes râpées & une salade de concombres épicée.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories525 kcal
Matières grasses14 g
Glucides62 g
Protéines39 g
Fibres0.65 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Porc au caramel" contient 525 Calories, 14 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 39 g de Protéines, 0.65 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score D

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
396 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Porc au caramel