Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 3
Coupez le bœuf en fines lamelles.
Étape 4
Faites mariner la viande. Dans un bol, ajoutez le bœuf, la sauce soja, le miel et la fécule de maïs. Optionnel: ajoutez un petit filet d'eau, afin de diluer un peu la sauce. Mélangez et réservez 4 à 5 minutes.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 minutes, en remuant.
Étape 6
Ajoutez le bœuf mariné et la marinade dans la poêle. Faites cuire le tout 4 à 6 minutes, en remuant, jusqu'à ce que la marinade soit caramélisée.
Étape 7
Servez le bœuf caramélisé aux oignons avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 636 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 48 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf caramélisé aux oignons & riz" contient 636 Calories, 15 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 48 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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