Rougail saucisse

349 avis

Un plat tout droit venu des îles !

Camille C.
Camille C.
56.3k

5 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

605 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée.

Saucisse (fumée)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez la saucisse en rondelles.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches.

Curcuma (poudre)

Étape 4

Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, le curcuma et les rondelles de saucisse. Faites cuire 2 minutes sur feu moyen tout en remuant.

Ail
Gingembre (frais)

Étape 5

Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la casserole. Remuez une minute sur feu moyen.

Tomate (purée)

Étape 6

Ajoutez la sauce tomate.

Étape 7

Ajoutez un filet d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.

Étape 8

Égouttez le riz.

Étape 9

Au bout des 15 minutes, servez le rougail saucisse avec le riz, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories605 kcal
Matières grasses26 g
Glucides68 g
Protéines23 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Rougail saucisse" contient 605 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 23 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Rougail saucisse
Facile