Chakchouka verde
Très facile
Coline
Coline

Chakchouka verde

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

426 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Ail

1/2 gou.

Ail

Poireau

1

Poireau

Épinard (frais)

3 poignées

Épinard (frais)

Feta

40 g

Feta

Avocat

1/2

Avocat

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Émincez les poireaux, placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez les poireaux avec un filet d'huile d'olive. Râpez ou émincez l'ail. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Couvrez la casserole et faites mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez l'avocat en fines tranches.
  • Étape 5
    Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les épinards dans la poêle et faites-les revenir 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Après 5 minutes de cuisson, faites de petits puits dans la poêle et cassez les œufs dans les puits (comptez 1 œuf par personne).
  • Étape 7
    Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).
  • Étape 8
    Une fois les œufs cuits, ajoutez dans la poêle les avocats en tranches, la feta émiettée et du persil frais si vous en avez.
  • Étape 9
    Salez et poivrez, c'est prêt !