Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Émincez les poireaux, placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les poireaux avec un filet d'huile d'olive. Râpez ou émincez l'ail. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Étape 3
Couvrez la casserole et faites mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Étape 4
Pendant ce temps, coupez l'avocat en fines tranches.
Étape 5
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les épinards dans la poêle et faites-les revenir 5 minutes supplémentaires.
Étape 6
Après 5 minutes de cuisson, faites de petits puits dans la poêle et cassez les œufs dans les puits (comptez 1 œuf par personne).
Étape 7
Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).
Étape 8
Une fois les œufs cuits, ajoutez dans la poêle les avocats en tranches, la feta émiettée et du persil frais si vous en avez.
Étape 9
Salez et poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 424 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka verde" contient 424 Calories, 31 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.