JOW - Recette : Chakchouka verde

Chakchouka verde

Un grand shoot de verdure !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
431 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Émincez les poireaux, placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire.

Ail
Poireau

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les poireaux avec un filet d'huile d'olive. Râpez ou émincez l'ail. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 3

Couvrez la casserole et faites mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Avocat

Étape 4

Pendant ce temps, coupez l'avocat en fines tranches.

Epinard (frais)

Étape 5

Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les épinards dans la poêle et faites-les revenir 5 minutes supplémentaires.

Œuf

Étape 6

Après 5 minutes de cuisson, faites de petits puits dans la poêle et cassez les œufs dans les puits (comptez 1 œuf par personne).

Étape 7

Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).

Feta
Persil (frais)
Avocat

Étape 8

Une fois les œufs cuits, ajoutez dans la poêle les avocats en tranches, la feta émiettée et du persil frais si vous en avez.

Étape 9

Salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories431 kcal
Matières grasses31 g
Glucides15 g
Protéines22 g

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka verde" contient 431 Calories, 31 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 22 g de Protéines.

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