En guise de dîner, à partager en famille, à proposer en buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à se qu'ils soient légèrement dorés.
Étape 2
Pendant ce temps, sans un saladier, ajoutez : 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour le reste de la recette), les oeufs, salez, poivrez, mélangez.
Étape 3
Ajoutez 1/2 pot d'huile d'olive (ou tournesol). Mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique, mélangez.
Étape 5
Puis incorporez avec une spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons.
Étape 6
Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
Étape 7
Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 713 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake lardons & oignons confits" contient 713 Calories, 44 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 27 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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