Mettre une tartiflette dans une galette ce n'est peut-être pas très breton mais c'est super bon !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 0,5 à 1 cm.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc, si vous en avez/si souhaité.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Une fois tendres, égouttez-les.
Étape 6
Une fois les lardons et oignons cuits, réservez hors du feu.
Étape 7
Dans la même poêle, faites-fondre une seconde noisette de beurre. Ajoutez la galette de sarrasin.
Étape 8
Ajoutez les pommes de terre, le mélange oignon / lardons et quelques tranches de reblochon. Poivrez. Optionnel: ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche, si vous le souhaitez.
Étape 9
Repliez la galette en carré et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Étape 10
Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !
Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 475 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette savoyarde" contient 475 Calories, 28 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 19 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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