Flammeküeche

315 avis

La recette super simple de la tarte alsacienne traditionnelle

Coline
Coline
57.3k

7 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

669 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Papier cuisson

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez votre four à 240°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons 2 minutes à feu vif.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez, coupez l'oignon en deux et tranchez-le en lamelles très fines.

Crème fraîche
Fromage blanc

Étape 3

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc (à quantité égale), sel et poivre.

Pâte à pizza

Étape 4

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson. Si vous le souhaitez, pliez les bords de la pâte pour une jolie flammekueche.

Crème fraîche
Fromage blanc

Étape 5

Étalez le mélange sur la pâte en laissant 1 à 2 cm de bord.

Pâte à pizza
Oignon jaune
Lardons

Étape 6

Répartissez les oignons et lardons, salez, poivrez puis enfournez pour 10-15 minutes.

Étape 7

Sortez la flammekueche du four et déguster immédiatement. Ajoutez des herbes fraîches si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories669 kcal
Matières grasses37 g
Glucides60 g
Protéines20 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Flammeküeche" contient 669 Calories, 37 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Flammeküeche
Très facile