Quiche oignons, chèvre & miel

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On vous révèle la meilleure façon de faire caraméliser les oignons : le miel ! Pour une quiche sucré-salé bien équilibrée.

Domitille
Domitille
Facile
Nutri-score CEco-score A
121.9k

10 minutes

Préparation

11 h 17 min

Cuisson

359 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Fouet, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement.

Étape 4

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Réservez.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 5

Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout.

Étape 6

À mi-cuisson des oignons, ajoutez un petit filet d'eau dans la poêle (1 c. à soupe par personne) et poursuivez la cuisson.

Miel (liquide)

Étape 7

Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel et mélangez. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Chèvre (bûche)

Étape 8

Coupez le chèvre en rondelles.

Étape 9

Répartissez les oignons confits dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.

Thym (feuilles)

Étape 10

Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus de la quiche. Poivrez, puis saupoudrez de thym, si vous en avez . Enfournez 40 minutes à 180°C.

Étape 11

Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories359 kcal
Matières grasses22 g
Glucides25 g
Protéines12 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche oignons, chèvre & miel" contient 359 Calories, 22 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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