JOW - Recette : Aubergine farcie

Aubergine farcie

Avez-vous déjà imaginé mettre de la grenade dans une aubergine ? Et bien, faites-nous confiance, c'est un délice.

12 minutesPréparation
35 minutesCuisson
517 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau.

Étape 2

Placez les aubergines sur une plaque de cuisson. Versez un filet d’huile, salez poivrez et enfournez 30 min.

Persil (frais)
Ail
Menthe (feuilles)
Mélange céréales

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire le mélange de graines en suivant les instructions du paquet. Une fois cuit égouttez-les.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 4

Videz la grenade et récupérez les grains.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 5

Hachez les herbes aromatiques.

Ail

Étape 6

Émincez l'ail

Aubergine

Étape 7

Une fois les aubergines cuites, videz délicatement la chair à l'aide d'une cuillère.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)
Grenade
Mélange céréales
Feta

Étape 8

Hachez la chair d'aubergine grossièrement et mélangez la avec l'ail.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)
Grenade
Mélange céréales
Feta

Étape 9

Mélangez avec les herbes, le mélange de graines, les grains de grenade et la feta émiettée. Salez, poivrez.

Étape 10

Remplir les aubergines avec le mélange, puis ré-enfournez-les 5 min avant de servir.

Étape 11

C'est prêt ! A déguster seul ou accompagné d'une petite salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories517 kcal
Matières grasses20 g
Glucides63 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine farcie" contient 517 Calories, 20 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 18 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?