Aubergine rôtie au curcuma

L'aubergine fondante vient s'associer au yaourt coco pour une recette tout en douceur

Victoire
Victoire
⛱ Jeu de l'été

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

544 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Moule à manqué

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur.

Aubergine

Étape 2

À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.

Curcuma (poudre)

Étape 3

Mélangez 2 cu. à soupe d'huile d'olive par personne avec le curcuma.

Aubergine
Curcuma (poudre)

Étape 4

Placez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec une partie de l'huile au curcuma.

Aubergine

Étape 5

Salez, poivrez puis enfournez 30 minutes à 200°C.

Pois chiches (cuits)

Étape 6

Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches et mélangez-les avec le reste de l'huile au curcuma, sel, poivre.

Étape 7

Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson et ré-enfournez jusqu'à la fin de la cuisson des aubergines.

Aubergine
Yaourt végétal (coco)
Pois chiches (cuits)

Étape 8

Une fois les légumes cuits, servez les aubergines avec le yaourt, les pois chiches, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories544 kcal
Matières grasses18 g
Glucides59 g
Protéines25 g
Fibres17 g

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine rôtie au curcuma" contient 544 Calories, 18 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 25 g de Protéines, 17 g de Fibres.

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Aubergine rôtie au curcuma
Facile