L'aubergine fondante vient s'associer au yaourt coco pour une recette tout en douceur
Four, Papier cuisson, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur.
Étape 2
À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
Étape 3
Mélangez 2 cu. à soupe d'huile d'olive par personne avec le curcuma.
Étape 4
Placez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec une partie de l'huile au curcuma.
Étape 5
Salez, poivrez puis enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 6
Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches et mélangez-les avec le reste de l'huile au curcuma, sel, poivre.
Étape 7
Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson et ré-enfournez jusqu'à la fin de la cuisson des aubergines.
Étape 8
Une fois les légumes cuits, servez les aubergines avec le yaourt, les pois chiches, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 544 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 17 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine rôtie au curcuma" contient 544 Calories, 18 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 25 g de Protéines, 17 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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