Aubergine rôtie au curcuma

88 avis

L'aubergine fondante vient s'associer au yaourt coco pour une recette tout en douceur

Victoire
Victoire
16.5k
Facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

544 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Moule à manqué

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur.

Aubergine

Étape 2

À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.

Curcuma (poudre)

Étape 3

Mélangez 2 cu. à soupe d'huile d'olive par personne avec le curcuma.

Aubergine
Curcuma (poudre)

Étape 4

Placez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec une partie de l'huile au curcuma.

Aubergine

Étape 5

Salez, poivrez puis enfournez 30 minutes à 200°C.

Pois chiches (cuits)

Étape 6

Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches et mélangez-les avec le reste de l'huile au curcuma, sel, poivre.

Étape 7

Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson et ré-enfournez jusqu'à la fin de la cuisson des aubergines.

Aubergine
Yaourt végétal (coco)
Pois chiches (cuits)

Étape 8

Une fois les légumes cuits, servez les aubergines avec le yaourt, les pois chiches, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories544 kcal
Matières grasses18 g
Glucides59 g
Protéines25 g
Fibres17 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine rôtie au curcuma" contient 544 Calories, 18 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 25 g de Protéines, 17 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
88 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergine rôtie au curcuma