Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Étape 2
Épluchez une gousse d'ail et coupez-la en fines lamelles.
Étape 3
Disposez les rondelles d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étape 4
Ajoutez du sel, du poivre, les lamelles d'ail et un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 30 min à 200°C.
Étape 5
Dans une poêle chaude, faites revenir les pignons de pin quelques minutes à feu vif.
Étape 6
Coupez finement le basilic.
Étape 7
Une fois les aubergines cuites, disposez-les dans une assiette. Ajoutez la burrata sur le dessus et le basilic haché (vous pouvez ajouter une pincée de piment si vous le souhaitez). Salez, poivrez, puis ajoutez les pignons de pin. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 371 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergines rôties & burrata" contient 371 Calories, 29 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 11 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...