Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
Étape 1
Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en morceaux.
Étape 2
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 3
Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus.
Étape 4
Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir 3 minutes tout en remuant sur feu moyen. Salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle (environ 3cl par portion) puis couvrez le tout. Continuer de cuire 10 minutes à couvert, sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
Étape 6
Égouttez le riz.
Étape 7
Après 10 minutes, ajoutez la sauce soja sucrée. Faites cuire 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Ajoutez les graines de sésame.
Étape 8
Servez les aubergines avec le riz, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 531 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine teriyaki" contient 531 Calories, 17 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.