Aubergine teriyaki

41 avis

La meilleure façon de manger des aubergines !

Camille C.
Camille C.

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

531 kcal

Par portion

12.9k

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

Aubergine

Étape 1

Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en morceaux.

Riz

Étape 2

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Ail

Étape 3

Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus.

Aubergine

Étape 4

Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir 3 minutes tout en remuant sur feu moyen. Salez et poivrez.

Étape 5

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle (environ 3cl par portion) puis couvrez le tout. Continuer de cuire 10 minutes à couvert, sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.

Étape 6

Égouttez le riz.

Sauce soja sucrée
Graines de sésame

Étape 7

Après 10 minutes, ajoutez la sauce soja sucrée. Faites cuire 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Ajoutez les graines de sésame.

Coriandre (frais)

Étape 8

Servez les aubergines avec le riz, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses17 g
Glucides81 g
Protéines9 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine teriyaki" contient 531 Calories, 17 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.

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Aubergine teriyaki
Très facile