JOW - Recette : Assiette libanaise au houmous - Digicook

Assiette libanaise au houmous

Digicook

L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !

12 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
368 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Ail
Pois chiches (cuits)

Étape 1

Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Épluchez l'ail et retirez le germe.

Ail
Pois chiches (cuits)
Citron jaune
Tahini
Cumin (moulu)

Étape 2

Dans le digicook ajoutez : les pois chiches, l'ail, le jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel, et un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Échalote
Tomate cerise
Concombre
Vinaigre balsamique
Persil (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, hachez l'échalote et le persil. Coupez les tomates en quartiers et le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cu. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivre.

Étape 4

Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses15 g
Glucides40 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion contient 368 Calories, 15 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 16 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Assiette libanaise au houmous - Digicook