Assiette libanaise au houmous
Très facile
Victoire
Victoire

Assiette libanaise au houmous

12 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

370 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Échalote

1/4

Échalote

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Tahini

facultatif

1 càc

Tahini

Concombre

100 g

Concombre

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Épluchez l'ail et retirez le germe.
  • Étape 2
    Dans le digicook ajoutez : les pois chiches, l'ail, le jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel, et un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, hachez l'échalote et le persil. Coupez les tomates en quartiers et le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cu. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivre.
  • Étape 4
    Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !