Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez finement l'oignon.
Étape 2
Lavez, effeuillez puis hachez les herbes.
Étape 3
Rincez et égouttez les pois chiches.
Étape 4
Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches, les oignons, les herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail râpé ou émincé.
Étape 5
Mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.
Étape 6
À l'aide de vos mains, formez des petites boules.
Étape 7
Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle. Les falafels n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min à 190°C).
Étape 8
Réservez sur du papier absorbant et gardez au chaud.
Étape 9
Servez les falafels avec du yaourt assaisonné selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 546 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Falafel sauce yaourt" contient 546 Calories, 16 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 17 g de Protéines, 10 g de Fibres.
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