L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !
10 minutes
Préparation
452 kcal
Par portion
Mixeur, Passoire
Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ).
Étape 2
Épluchez l'ail et retirez le germe.
Étape 3
Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (optionnel : du tahini si vous en avez), cumin, sel, un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
Étape 5
Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil. Coupez le concombre en cubes.
Étape 6
Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.
Étape 7
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.
Étape 8
Ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 452 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Assiette libanaise au houmous" contient 452 Calories, 24 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Chargement des commentaires...