Assiette libanaise au houmous

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L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !

Victoire
Victoire
Très facile
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10 minutes

Préparation

452 kcal

Par portion

Ustensiles

Mixeur, Passoire

recette

Pois chiches (cuits)

Étape 1

Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ).

Ail

Étape 2

Épluchez l'ail et retirez le germe.

Ail
Pois chiches (cuits)
Citron jaune
Tahini
Cumin (moulu)

Étape 3

Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (optionnel : du tahini si vous en avez), cumin, sel, un filet d'huile d'olive.

Étape 4

Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.

Échalote
Tomate cerise
Concombre
Vinaigre balsamique
Persil (frais)

Étape 5

Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil. Coupez le concombre en cubes.

Étape 6

Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.

Étape 7

Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.

Étape 8

Ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories452 kcal
Matières grasses24 g
Glucides41 g
Protéines16 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Assiette libanaise au houmous" contient 452 Calories, 24 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.

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