Quand le curry dĂ©clare sa flamme Ă lâaubergine et la rend fondante et dĂ©licieusement Ă©picĂ©e.
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Passoire, PoĂȘle
Ătape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes de 1,5 cm.
Ătape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 Ă 15 min.
Ătape 3
Dans une casserole, versez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Cuire Ă feu moyen pendant 10 minutes. Ăgouttez et rincez.
Ătape 4
Pendant ce temps, Ă©pluchez et Ă©mincez les oignons.
Ătape 5
Ăpluchez et Ă©mincez l'ail.
Ătape 6
Dans une poĂȘle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, les oignons, l'ail et une pincĂ©e de sel. Faire revenir 1 Ă 2 minutes.
Ătape 7
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le lait de coco. Mélangez.
Ătape 8
Ajoutez les aubergines cuites et les lentilles corail. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes Ă couvert.
Ătape 9
Salez, poivrez. C'est prĂȘt ! SI vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez et quelques amandes effilĂ©es torrĂ©fiĂ©es.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 487 kcal |
MatiĂšres grasses | 24 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 487 Calories, 24 g de MatiÚres grasses, 43 g de Glucides, 19 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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